社是・経営理念Philosophy
お茶は鮮度が命!
四季、新茶の味と香りを。
日頃は多大なご愛顧を賜り、心より感謝を申し上げます。
お茶の美味しさは鮮度が決めてです。 私どもお茶の[井ヶ田]では創業以来、銘茶の産地である静岡の栽培農家と共にお客様の嗜好に合うよう力を合わせ、常に選りすぐりのお茶を、摘みたての新鮮さそのままにお客様へお届けしてまいりました。 これからも「四季─新茶の香り」をスローガンに、さらに努力を重ねてまいる所存です。
より一層のお引き立てを賜わりますよう、お願い申し上げます。
代表取締役社長
今野 克二
お茶の井ヶ田─六心訓
[愛する心]
仲間を愛し商品を愛しお客さまを愛する心が、人間をつくり企業を発展させ社会に貢献できる。
[素直な心]
自分から素直になれば他人も素直に受け入れてくれる。素直な心は、人間成長の泉である。
[反省の心]
反省する心が自己を向上させ、新しい仕事を創造する。
[感謝の心]
お客様には感謝の心をもって誠心誠意をつくし、仕事に感謝する心が信頼の輪を大きくする。
[挑戦の心]
常に目標に挑戦し夢と希望を探究する心が、改善と進歩を産み出す。
[創造の心]
「お茶と文化」を永遠の理念とし、創造する心がより豊かな生活を築き上げる。
社是Company plan
全従業員の物心両面の幸福を
追求すると共に、
和の食文化の継承発展に貢献すること。
事業定義Business definition
楽しい団欒を創造する会社
経営理念Management philosophy
- 社員の幸せ
- 社員一人ひとりが長所を元に成長し、自らの夢を叶えられる和み溢れる井ヶ田でありたい
- お客様の満足
- お客様の喜びそして感動のために和みに満ちたサービスと商品の無限の可能性を追求する井ヶ田でありたい
- 地域社会への貢献
- 未来への地域・社会のために、和みの伝統文化を伝え続ける井ヶ田でありたい
ビジョンVision
[社員の幸せ]
一人ひとりの社員が仕事にやりがいを感じ、自ら天職だと自覚している
一人ひとりの社員が仕事を通じて自らの役割を発見し、高い理想に燃えている
一人ひとりの社員が日々の仕事の中で、よりよく社会に役立っていると実感している
[お客様の満足]
人々が集い笑顔溢れる安らぎのひと時を、お客様に提供していく
人と人とのふれあいの中に心豊かなひとときを、お客様に体感していただく
地域資源を生かし自信と愛着ある独自の商品を生み、お客様に喜んでいただく
[地域社会への貢献]
日本の良き食文化と暮らしを地域と協力し、次世代へ継承する
東北の観光の窓口である秋保の地から、地域情報の発信者となる
農業が魅力的な仕事として活性化し、持続可能で豊かな地域を創り上げる