Store development department

店舗開発部

おいしいお茶に喜ばれる食文化を。

店舗開発部では「喜久水庵」や「秋保ヴィレッジアグリエの森」の運営・管理を行っています。お客様のご要望に対応し、“ありがとう”と直接言っていただけるときの喜びは働く上でのやりがいになっています。接客販売、販売企画考案、スタッフのスケジュール調整、売上・商品管理など、年数に応じて仕事の幅が広がっていき、将来的には「新店舗・新業態開発」など会社の成長を担っていく業務です。

仕事の紹介

Job introduction

“売る・届ける・演出する”。
想いをカタチにしてお客様に届けるクリエイティブな仕事です。

店舗スタッフ(接客・販売・売場づくり)

“売る”だけじゃない、店舗づくりのプロに。
自社オリジナル商品を扱う店舗では、売場づくりやディスプレイもスタッフが主導。販売企画や商品提案など、アイデアを活かせる場面が多くあります。未経験の方でも、接客や商品知識は丁寧に研修します。少しずつできることを増やしながら、販売のプロフェッショナルを目指せます。

キャプション

飲食スタッフ(調理・商品開発・空間演出)

“和”の味わいと、くつろぎの時間を届ける仕事。
レストランでは茶そばや親子丼などの和食を、テナントでは抹茶ソフトなど甘味を提供。厨房での調理やサービスを通して、お客様に心地よい時間を届けます。調理経験がなくても大丈夫。基礎から丁寧に学べる環境が整っているので、安心してチャレンジできます。

キャプション

卸売・商品企画スタッフ(販路拡大・プロモーション)

商品を広げる、企画で仕掛ける。
仙台駅などの土産店への卸売や、「ずんだシェイクの自販機」などユニークな販促を展開。営業や企画経験がなくても、先輩と一緒に業務を進めながら、企画や提案のスキルが身につきます。商品をもっと多くの人に届けたい、という想いが活きる仕事です。

\ 先輩からあなたへのメッセージ /

Message from Senior

チャンスをつかんで、リーダーへの一歩を踏み出す。

新卒として入社し、まずは会社での基礎的な働き方や接客の基本、商品についての知識を学びました。最初は不安な気持ちもありましたが、周りの先輩や仲間のサポートを受けながら、少しずつ自信がついてきました。この時期に学んだことが、今でも土台として役立っています。
2年目には、もっと実践的な部分に挑戦し、接客だけでなく店舗運営にも深く関わることができました。
うまくいかないことがあっても、その都度「どうすればよくなるか?」を自分で考え、試してみることで、確実に成長している実感がありました。
そして3年目、県外の店舗に異動して店長として新たな挑戦をすることになりました。
まだ知名度が低い地域で、どのようにしてお客様に喜んでいただけるか、売上を作っていくかを考えながら行動する中で、リーダーシップや店舗運営のスキルを大きく成長させることができました。
今は本店で店長を任され、スタッフと協力して日々店舗を運営しています。 「チャレンジしたい」「成長したい」と思う人には、しっかりとチャンスを与えてくれる会社だと感じています。自分もその環境で、大きく成長できました。

\こんな方、大歓迎!/

未経験でもチャレンジできる環境があります!
やる気があれば活躍できる仕事です!